СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ'ЖАТЫЙ[1], ая, ое; -жат, а, о. Прич. страд. прош. вр. от выжать[1]. (Толковый словарь Ушакова)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»ВЫ'ЖАТЫЙ[1], ая, ое; -жат, а, о. Прич. страд. прош. вр. от выжать[1].
Все значения слова «выжатый»Считается, что некоторые племена, для того чтобы смягчить мясо некоторых животных, отмачивали его в воде, но однажды по ошибке поместили его в только что выжатый сок лимона, которым женщины натирали свои тела.
Выжатый сок сцедить, вместо него налить холодную воду, накрыть кадку полотном и положить кружок с гнётом.
Листья варят и используют в пищу. Они имеют слегка горьковатый вкус. Выжатый сок используют для обработки и лечения ран.